Comment supprimer des photos et des vidéos sur Instagram

Vous regrettez d’avoir posté cette photo ou cette vidéo sur Instagram ?

Que vous souhaitiez nettoyer certains des anciens messages de votre flux ou que vous ayez changé d’avis immédiatement après avoir publié quelque chose, la suppression des photos et vidéos Instagram est rapide et facile à réaliser.

Suivez ces étapes pour supprimer vos propres photos ou vidéos Instagram que vous ne voulez tout simplement plus présenter sur votre profil.

Besoin d’une pause d’Instagram ? Envisagez de désactiver temporairement votre compte Instagram.

Supprimer les photos ou vidéos d’Instagram

Tout d’abord, assurez-vous que vous avez accès à un appareil mobile compatible avec l’application officielle Instagram installée. Vous ne pouvez supprimer des messages que lorsque vous êtes connecté à votre compte dans l’application, ce qui signifie que vous ne pouvez rien supprimer si vous essayez de vous connecter à l’aide d’un navigateur web sur Instagram.com.

  1. Ouvrez l’application Instagram (connectez-vous à votre compte si nécessaire) et touchez l’icône du profil dans le menu du bas pour accéder à votre profil.
  2. Touchez le poste que vous souhaitez supprimer pour le visualiser.
  3. Dans le coin supérieur droit de l’écran de chaque photo et vidéo, vous verrez trois points. Touchez-les pour faire apparaître un menu d’options.
  4. Sélectionnez Supprimer. Vous pouvez également archiver les messages d’Instagram, ce qui les cache effectivement aux autres utilisateurs.
  5. Pour finaliser la suppression permanente de votre poste Instagram, vous serez invité à appuyer à nouveau sur Supprimer pour confirmer que vous souhaitez effectivement supprimer votre poste. N’oubliez pas qu’une fois qu’un message est supprimé, il ne peut plus être annulé.

Suppression ou archivage des postes sur Instagram

Voici un bref résumé de la différence entre l’archivage et la suppression:

L’archivage :

  • Cache votre poste de votre profil pour que personne d’autre ne puisse le voir (même vous)
  • vous donne la possibilité de réinscrire votre poste sur votre profil à tout moment, sans limite de temps pour la durée de conservation dans vos archives
  • Conserve tous vos goûts et commentaires sur le poste

Suppression :

  • Supprime définitivement votre poste de votre profil, y compris tous les postes similaires et les postes qu’il a obtenus
  • Impossible à défaire