Lorsque je connecte Tinder à Facebook, cela s’affiche-t-il sur Facebook?

Tinder est l’une des applications de rencontres les plus populaires disponibles aujourd’hui. De nombreux utilisateurs souhaitent conserver l’anonymat lors de l’utilisation de l’application Tinder. Comme l’application propose aux utilisateurs de se connecter en utilisant les informations d’identification Facebook, vous pouvez vous demander si vos amis ou votre famille peuvent voir votre activité Tinder.

Si vous souhaitez protéger votre vie privée tout en utilisant Facebook pour vous connecter, c’est possible. Cet article vous guidera à travers la relation Facebook et Tinder, et comment vous pouvez garantir votre confidentialité.

Vous pouvez utiliser Facebook pour configurer votre profil Tinder

Si vous avez téléchargé l’application Tinder sur l’App Store ou Google Play Store, vous serez invité à créer un compte et à vous connecter.

Tinder vous donne la possibilité de vous connecter avec votre profil Facebook ou d’utiliser votre numéro de téléphone pour vous inscrire à un compte Tinder.

Les avantages de l’inscription avec Facebook

L’utilisation de vos informations d’identification Facebook pour configurer votre application Tinder présente de nombreux avantages. De gagner du temps à la facilité d’accès, il est plus facile d’intégrer votre compte Facebook dans votre application Tinder.

Les utilisateurs qui démarrent leur compte Tinder en tant qu’extension de leur compte Facebook verront leurs connexions plus faciles. Plutôt que d’utiliser votre numéro de téléphone pour vous connecter à l’application chaque fois que vous l’utilisez, Facebook vous gardera connecté à l’application.

La configuration de votre profil est également plus facile avec Facebook. L’utilisation de photos de chronologie, de photos de profil et d’autres informations est beaucoup plus simple si vous autorisez Tinder à accéder à votre page Facebook. Vous n’aurez pas à saisir manuellement vos informations personnelles en créant le compte de cette façon. Facebook fournira toutes les données nécessaires à votre nouveau compte si vous les liez ensemble.

De nombreux utilisateurs apprécient les avantages d’utiliser Facebook et Tinder ensemble. De la configuration plus facile à l’accès simplifié et même à la récupération de compte, relier les deux ensemble est l’harmonie parfaite de l’application.

Mis à part les avantages, vous pouvez avoir un souci de connecter votre Facebook à une application de rencontres. Et si vos contacts professionnels et les membres de votre famille voient quelque chose qu’ils ne devraient pas voir? Que se passe-t-il si vos amis Facebook voient que vous utilisez Tinder lorsque vous souhaitez garder votre utilisation des applications de rencontres privée?

Vous pouvez consulter les informations que Facebook partage avec des applications tierces sur le Site Web de confidentialité de Facebook.

Vos amis Facebook sauront-ils que vous êtes sur Tinder?

Tinder ne publie jamais rien sur votre Facebook. Vos amis Facebook n’ont aucun moyen de voir votre profil Tinder depuis Facebook, mais ils peuvent voir que vous utilisez l’application Tinder.

Vous devez donc prendre quelques mesures de sécurité supplémentaires pour vous assurer de maintenir votre confidentialité concernant votre utilisation des applications de rencontres telles que Tinder via votre compte Facebook.

Lorsque vous utilisez Facebook pour vous connecter à Tinder, vous connectez les deux applications. En fonction de vos paramètres de confidentialité, vos amis Facebook peuvent voir votre Tinder dans vos applications connectées. Bien qu’ils ne voient pas votre profil de rencontres, cela pourrait inquiéter certains.

Voici comment vous assurer que toutes vos applications restent privées:

  1. Connectez-vous à Facebook
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas située en haut à droite du navigateur de votre ordinateur
  3. Cliquez ou appuyez sur Paramètres
  4. Sélectionnez « Applications et sites Web ». Cette option est disponible dans le menu sur le côté gauche de votre écran.
  5. Trouvez l’application Tinder dans la liste des applications et des sites Web
  6. Cliquez sur Visibilité de l’application. Vous pouvez maintenant choisir votre public sur Facebook. L’option la plus sûre est de s’assurer que personne ne peut le voir sauf vous. Il n’y a vraiment aucune raison de permettre aux autres de voir quelles applications vous avez enregistrées pour utiliser Facebook.

Si la liste complète de vos applications est très longue, c’est une bonne idée de la filtrer vers les applications actives. Autrement dit, supprimez toutes les applications de Facebook que vous n’utilisez pas pour le moment.

Cela vous permettra de rester concentré sur les applications que vous utilisez récemment. Garder la liste des applications à celles que vous utilisez activement est considéré comme une meilleure pratique de confidentialité et de sécurité.

Une fois que vous avez trouvé l’application Tinder, vous pouvez modifier sa visibilité.

Existe-t-il un autre moyen pour vos amis Facebook de découvrir que vous êtes sur Tinder?

Une fois que vous avez suivi les étapes ci-dessus, la confidentialité de votre application de rencontres est en sécurité sur Facebook.

Vous pouvez rencontrer vos amis Facebook sur Tinder s’ils correspondent à vos critères de rencontres. Si vous glissez vers la droite, ils ne sauront jamais qu’ils sont apparus dans votre pile.

Dans le passé, il y avait eu des tentatives de connecter Tinder et Facebook plus étroitement, mais le temps a montré que ce n’était pas une bonne idée.

Le mauvais côté

Bien que vos amis et votre famille ne soient pas susceptibles de découvrir vos activités Tinder en utilisant Facebook, Tinder a fait des erreurs. Vous avez peut-être entendu parler de Tinder Social. Il s’agit d’une expérience lancée en 2016 et interrompue en 2017.

L’idée était de laisser les gens organiser des dates de groupe. Cela signifiait inclure vos amis Facebook dans votre vie amoureuse.

Heureusement, vos activités Tinder n’ont pas été révélées à tout le monde. Cette fonctionnalité vous connectait uniquement à des amis Facebook qui étaient également sur Tinder. Mais les retombées étaient toujours désagréables.

Certaines personnes étaient sur Tinder en secret ou voulaient simplement protéger leur vie privée, et la révélation a perturbé leur vie personnelle. La violation de la vie privée a provoqué un tollé et de nombreux utilisateurs de Tinder ont ensuite supprimé leurs profils.

Déconnexion de Tinder de Facebook

Tinder a reconnu que cette tentative était une mauvaise idée. Cependant, ils prévoient toujours d’introduire des fonctionnalités Tinder qui vont au-delà des rencontres. Si vous avez un compte Tinder existant lié à votre compte Facebook et que vous souhaitez le déconnecter; vous devrez supprimer votre compte Tinder et en créer un nouveau.

Le compte Tinder que vous avez créé est pris en charge par Facebook, il n’y a donc aucun moyen de déconnecter les deux tout en les gardant actifs.

Si vous choisissez de supprimer votre compte Facebook, dans le cas où les deux sont liés, vous perdrez également votre compte Tinder. Bien qu’il ne soit pas idéal pour l’une ou l’autre application, il peut être préférable de configurer votre compte Tinder séparément des autres sites de médias sociaux.

Alternatives à Facebook pour s’inscrire à Tinder

Que pouvez-vous faire si vous n’aimez pas connecter votre Tinder à votre profil Facebook de quelque manière que ce soit?

Pour le moment, votre meilleur pari est de créer un profil qui utilise votre numéro de téléphone. Vous pouvez également opter pour un faux compte Facebook. Cependant, si ce compte est supprimé, vous devrez quand même créer un nouveau profil Tinder.