Comment voir qui a vu votre histoire Facebook

Il semble que presque toutes les entreprises ressentent le besoin d’utiliser la fonctionnalité d’histoire de Snapchat pour son application, mais aucune organisation n’est plus coupable que Facebook. Le géant du réseau social ne s’est pas contenté de mettre sa fonctionnalité d’histoire sur Instagram; ils l’ont ajouté à Facebook, Messenger et même WhatsApp. Bien que Facebook ait quelque peu réduit sa fonctionnalité d’histoires, ils continuent d’apporter d’autres fonctionnalités à la plate-forme pour ceux qui cherchent à utiliser FB Story sans installer Snapchat ou Instagram.

Bien sûr, si vous n’avez jamais utilisé FB Story, vous pourriez être confus quant à son fonctionnement. Par conséquent, nous vous montrerons non seulement comment voir qui a consulté vos histoires Facebook, mais aussi comment publier des histoires. Commençons!

Comment fonctionnent les histoires Facebook

Si vous publiez une histoire Facebook, elle apparaîtra en haut de votre fil d’actualité. Si vos amis publient une histoire, leur photo de profil y apparaîtra. Les histoires que vous n’avez pas encore vues auront un cercle bleu autour d’elles, et celles que vous avez vues ne le seront pas. Sélectionnez la photo de profil pour voir leur histoire, et elle sera lue dans l’application Facebook. Vous pouvez afficher et déplacer ou envoyer un message direct à partir de la fenêtre.

Contrairement au reste du réseau, Facebook Stories ne propose pas de commentaires, de likes ou d’autres interactions. Votre seule option est d’envoyer un message directement à la personne via Messenger.

Comment créer une histoire Facebook

Si vous voulez participer à l’action et que vous n’avez pas utilisé d’histoires FB auparavant, la création d’une ne prend que quelques secondes. Voici comment procéder sur Facebook.

  1. Ouvrez l’application Facebook sur votre téléphone et sélectionnez l’icône de l’appareil photo.
  2. Prenez une photo ou enregistrez une vidéo.
  3. Sélectionnez l’icône de la petite baguette en bas à gauche pour ajouter des effets.
  4. Sélectionner Partage maintenant une fois pour le télécharger sur Facebook.

Votre histoire Facebook restera en ligne pendant 24 heures, comme les versions de Snapchat. Les gens peuvent le voir et vous envoyer un message comme bon leur semble.

Voir qui a vu votre histoire Facebook

Si vous voulez voir qui a consulté votre histoire Facebook, le site social a ajouté cette fonctionnalité afin que les entreprises puissent suivre la portée de leurs histoires et que les individus puissent voir quels amis étaient intéressés et lesquels ne l’étaient pas. Voici comment procéder.

  1. Ouvrez votre histoire dans l’application Facebook.
  2. Recherchez l’icône en forme d’œil en bas à gauche de l’écran.
  3. Sélectionnez cette icône pour voir qui a consulté votre histoire.

En fonction de vos paramètres de confidentialité, vous pouvez voir Amis, Connexions et Aléas avec des amis en haut. Dans tous les cas, vous pouvez voir précisément qui a vu votre histoire et quand.

Comment ajouter des effets à votre histoire Facebook

Les histoires Facebook sont livrées avec un tas d’effets et d’options d’édition de base que vous pouvez utiliser avant de partager votre histoire. Ce sont les autocollants et emojis habituels, ainsi que quelques fonctionnalités intéressantes telles que les sondages, l’emplacement, les étiquettes, etc. Vous pouvez accéder à ces effets depuis la caméra.

  1. Ouvrez l’application Facebook sur votre téléphone et sélectionnez l’icône de l’appareil photo.
  2. Prenez une photo ou enregistrez une vidéo.
  3. Sélectionnez l’icône de la petite baguette en bas à gauche pour ajouter des effets.
  4. Clique le « Aa»Pour ajouter du texte.
  5. Sélectionnez l’icône du visage en haut pour ajouter un emplacement, de la musique, un sondage ou tout ce que vous voulez.

Il existe des dizaines d’options dans Facebook Stories. La plupart sont accessibles via les deux icônes en haut et depuis l’icône de baguette en bas. Cliquez sur sauvegarder et Partage maintenant une fois terminé pour faire exactement cela.

Contrôlez qui voit votre histoire Facebook

Les mêmes options de confidentialité que vous obtenez avec les mises à jour ou les publications Facebook sont disponibles dans Facebook Stories. Vous pouvez contrôler qui voit quoi en les configurant avant de partager.

  1. Sélectionnez la flèche vers le bas à côté de Votre histoire.
  2. Sélectionnez « Publique, «  »Amis et connexions, » ou « Seulement pour les amis.  » Il y a aussi « Douane » option si vous en avez besoin.
  3. Sélectionner Partager une fois prêt.

Comme les autres paramètres Facebook, le paramètre «Public» rend votre histoire accessible à tous. Le paramètre « Amis et connexions » restreint votre histoire aux seules personnes qui vous connaissent, et « Amis uniquement » est réservé aux personnes qui vous ont « lié ». L’option personnalisée est une liste nommée dans laquelle vous pouvez spécifier qui peut voir votre histoire.

Vous pouvez également modifier ces paramètres, même après la publication de votre histoire.

  1. Sélectionner Ton histoire depuis l’application.
  2. Sélectionnez l’icône du menu à trois points, puis Modifier les paramètres de l’histoire.
  3. Modifiez le paramètre comme ci-dessus et appuyez sur sauvegarder.

Voilà les bases de l’histoire Facebook. C’est une fonctionnalité simple qui ajoute une autre dimension au réseau social, même si c’est une copie « flagrante » de l’idée de quelqu’un d’autre!