Comment vérifier si quelqu’un d’autre utilise votre compte Netflix

Malgré la concurrence croissante d’Amazon, Hulu, Disney, Apple, NBC et autres, Netflix continue d’être le service de streaming par défaut de choix pour la plupart des téléspectateurs. Le partage de mot de passe est l’un des principaux facteurs qui a conduit à la popularité de Netflix. Le partage de mot de passe a amené Netflix dans presque tous les foyers, même ceux qui ne paient pas pour le service.

Cependant, Netflix dit qu’ils vont sévir contre l’utilisation non autorisée de mots de passe, ce qui est un avantage pour la plupart d’entre nous qui sont accros au service vidéo. Bien sûr, cela pourrait ne pas vous déranger si un colocataire ou un membre de votre famille utilise votre compte, surtout si vous vous êtes bêtement laissé connecté sur leur appareil. Tant que vous avez suffisamment de flux disponibles pour ne pas démarrer au milieu de votre propre marathon, et tant qu’ils ne connaissent pas le mot de passe ou ne le partagent pas, quel est le mal?

Mais que se passe-t-il si quelqu’un d’autre utilise votre compte Netflix sans votre permission? Comment savez-vous, et surtout, comment pouvez-vous les faire arrêter? Personne ne veut que des étrangers en profitent et aient potentiellement accès à des informations personnelles sensibles.

Si vous craignez que quelqu’un accède à votre compte Netflix sans autorisation, nous sommes là pour vous aider. Ce didacticiel va vous montrer comment vérifier si quelqu’un d’autre utilise votre compte Netflix et que faire si c’est le cas.

Comment vérifier si quelqu’un d’autre utilise votre compte Netflix

Tout d’abord: comment savoir si quelqu’un utilise ou non votre compte Netflix sans autorisation?

Si vous voyez «Continuer à regarder…» pour des émissions que vous n’avez jamais vues ou voyez le message «Plus de flux disponibles», il se peut que quelque chose se passe.

Naturellement, il pourrait y avoir une explication raisonnable à cela. Peut-être que vous avez laissé votre compte connecté et que votre petit frère a fait une bande dessinée. Peut-être que votre chat a saisi votre télécommande et, en la frappant, a réussi à regarder la demi-saison d’une terrible émission de téléréalité. Aucun problème.

Parfois, cependant, quelqu’un peut avoir piraté l’intégralité de votre compte ou obtenu votre mot de passe de quelqu’un d’autre sans votre autorisation. Les membres de l’équipe Netflix sont bien conscients du risque de compromission de comptes, donc le service fournit un outil simple pour vous montrer exactement ce qui s’est passé avec votre compte.

Voici comment vérifier:

  1. Connectez-vous à Netflix et sélectionnez l’icône de votre compte en haut à droite.
  2. Sélectionner Compte et faites défiler jusqu’à Mon profil.
  3. Sélectionner Affichage de l’activité et vérifiez ce qui a été regardé et quand.
  4. Revenez à votre Compte écran.
  5. Sélectionner Activité récente de streaming d’appareils dans Réglages.

L’activité récente de streaming d’appareil devrait vous montrer quel appareil a été utilisé, y compris les navigateurs Web, la Smart TV et les applications téléphoniques. Les listes incluront également l’adresse IP de l’appareil, l’emplacement, l’heure et la date à laquelle l’appareil inconnu a accédé à votre compte Netflix.

Vérifiez-le pour identifier les entrées que vous ne reconnaissez pas. S’il y a une entrée ici que vous ne reconnaissez pas ou ne pouvez pas identifier, quelqu’un d’autre peut utiliser votre compte Netflix. Par exemple, si vous vivez en Californie et constatez que quelqu’un s’est connecté à votre compte depuis le Wisconsin, il est probable que votre compte a été compromis.

Si vous reconnaissez l’appareil ou l’adresse IP comme quelqu’un que vous connaissez mais qui ne devrait pas utiliser votre compte, une conversation peut être nécessaire. Sinon, il vous suffit de les expulser de votre compte Netflix et de le verrouiller.

Heureusement, il n’y a aucun moyen pour un invité indésirable de supprimer ces informations. Une fois connecté, vous le verrez ici.

Sécuriser votre compte Netflix

Une fois que vous avez déterminé que quelqu’un d’autre utilise votre compte Netflix sans autorisation, il est important que vous preniez les mesures nécessaires pour le lancer et sécuriser votre compte.

La sécurisation de votre compte Netflix nécessite un peu de coordination, mais tant que vous pouvez utiliser la navigation par onglets, cela prend moins d’une minute. Un onglet ouvrira votre compte Netflix et alignera un changement de mot de passe, tandis qu’un autre onglet expulsera tous les appareils de votre compte et implémentera le changement de mot de passe avant que ces appareils puissent se reconnecter.

Bien que ce soit le moyen le plus complet d’assurer la sécurité de Netflix, le fait de procéder de cette manière empêche une personne qui utilise votre compte à ce moment de se reconnecter avant que l’enregistrement de votre changement de mot de passe ne soit terminé. C’est une petite chose mais cela peut faire une grande différence. Netflix avertit qu’il peut prendre jusqu’à huit heures pour démarrer tous les appareils de votre compte, mais en général, cela fonctionne beaucoup plus rapidement.

  1. Connectez-vous à Netflix à l’aide de votre navigateur de bureau.
  2. Sélectionner Compte et faites défiler jusqu’à Adhésion et facturation.
  3. Sélectionner Changer le mot de passe et entrez vos mots de passe actuels et futurs. Ne les enregistrez pas encore.
  4. En dessous de Réglages dans le menu principal, recherchez Se déconnecter de tous les appareils. Appuyez sur le bouton central de la souris (Windows) Se déconnecter de tous les appareils pour l’ouvrir dans un nouvel onglet.
  5. Sélectionner Déconnexion sur la page suivante pour lancer tout le monde sur votre compte Netflix.
  6. Revenez à l’onglet mot de passe et enregistrez votre changement de mot de passe.

Cela peut sembler exagéré, mais si quelqu’un utilise votre compte Netflix à ce moment-là, il pourrait théoriquement se reconnecter en utilisant le mot de passe existant avant d’enregistrer la modification. De cette façon, personne n’a le temps de se connecter, il ne devrait donc pas pouvoir accéder à votre compte.

Après avoir suivi ces étapes, votre compte doit être sécurisé. Assurez-vous de vérifier régulièrement l’activité de votre compte pour vous assurer que personne d’autre n’utilise votre compte sans votre autorisation.

Sécurité du compte Netflix

Netflix n’a toujours pas mis en œuvre l’authentification à deux facteurs, même s’ils ont dit qu’ils finiraient par le faire et ont été fortement sollicités par les utilisateurs et les experts en sécurité pour l’introduire. La rumeur veut que Netflix va sévir contre le partage de mot de passe d’une manière «conviviale», mais il n’y a pas de détails sur ce que cela implique réellement. En attendant, c’est à nous de trouver des mots de passe forts et de les garder de près.

Une chose que Netflix fait est de surveiller activement Internet pour les comptes piratés, les listes de comptes Netflix à vendre, etc. Donc, alors que nous attendons toujours 2FA, ce n’est pas comme si l’entreprise ne faisait rien.

Je préconise toujours d’utiliser une phrase de passe plutôt qu’un simple mot de passe. Une collection de mots, une phrase, le titre de votre film ou chanson préféré, ou autre chose. Plus votre mot de passe sera compliqué, plus il sera sécurisé. Une phrase secrète ne sera pas à l’abri d’une attaque par dictionnaire, mais il faudra beaucoup plus de temps qu’un seul mot pour se fissurer.

Si vous craignez que quelqu’un utilise votre compte Netflix, suivez simplement ces étapes rapides pour examiner les détails de votre compte et verrouiller votre compte si vous en avez besoin.