Comment supprimer votre compte Quickbooks

Si vous êtes propriétaire d’une petite ou moyenne entreprise, vous savez probablement que QuickBooks peut vous faciliter la vie. C’est un logiciel de comptabilité fantastique avec de nombreuses fonctionnalités utiles.

Avec QuickBooks, vous pouvez gérer vos comptes client, travail et fournisseur. Cela signifie également que vous pouvez les supprimer si vous le souhaitez.

Mais il y a quelques mises en garde à cela. Dans cet article, nous vous expliquerons quels comptes QuickBooks vous pouvez supprimer et comment. Et quel est le bon moment pour passer au travers? De plus, nous allons passer en revue plusieurs autres choses que vous devriez considérer.

Compte QuickBooks que vous ne pouvez pas supprimer

QuickBooks vous permet de supprimer vos comptes, mais il vous encourage également à contacter un comptable professionnel avant de le faire.

Cependant, il y a quelques points que vous devez garder à l’esprit si vous avez l’intention de procéder à la suppression. Vous ne pouvez pas supprimer tous vos comptes QuickBooks.

QuickBooks les a créés automatiquement et vous ne pouvez pas les modifier. Il s’agit notamment du compte de taxe de vente, des fonds non déposés, des bénéfices non répartis, des stocks, du rapprochement des écarts et du solde d’ouverture des capitaux propres.

Certains types de comptes peuvent nécessiter quelques étapes supplémentaires avant de pouvoir les supprimer. Par exemple, si votre compte de revenus contient des frais en attente, vous devez envoyer des factures à vos clients avant de les supprimer.

QuickBooks

Suppression d’un compte QuickBooks

Même si le compte que vous souhaitez supprimer n’est pas un compte par défaut, il reste un prérequis avant de le supprimer. Il doit y avoir un solde de 0 $. Si tel est le cas, vous pouvez suivre ces étapes:

  1. Ouvrez le portail Web QuickBooks et accédez à «Paramètres».
  2. Sélectionnez «Plan comptable» et recherchez le compte que vous souhaitez supprimer.
  3. Sélectionnez le bouton du menu déroulant et sélectionnez «Supprimer».
  4. Confirmez votre sélection en cliquant sur «Oui».

C’est tout, et le compte a disparu. Une fois que vous faites cela, vous ne pouvez plus revenir en arrière. Assurez-vous donc que vous n’avez plus besoin du compte en question. Si vous n’êtes pas sûr, il existe une autre option à considérer.

Rendre un compte QuickBooks inactif

Il existe des situations où la suppression d’un compte QuickBooks est la meilleure chose à faire. Mais dans la plupart des cas, choisir de le rendre inactif est une meilleure option. Et même s’il comporte également des avertissements spécifiques, il s’agit d’un processus réversible. Rendre un compte QuickBooks inactif revient essentiellement à le supprimer.

Il disparaîtra du plan comptable à moins que vous ne choisissiez également de répertorier les comptes inactifs. Le processus de désactivation d’un compte est identique à sa suppression. Au lieu de cliquer sur «Supprimer», vous choisissez «Rendre inactif».

Et si vous souhaitez le réactiver, suivez les mêmes étapes et sélectionnez «Rendre actif» à la troisième étape. Mais lorsque votre compte redeviendra actif, QuickBooks n’inversera pas le solde et les paramètres précédents. Vous devrez le faire manuellement.

QuickBooks Delete Account

Suppression de données QuickBooks en ligne

Si vous souhaitez recommencer à zéro avec QuickBooks, vous pouvez purger toutes les données en ligne. Si vous le souhaitez, votre compte ne doit pas être antérieur à 60 jours.

Et cela n’est possible que si vous êtes abonné à QuickBooks Plus et Essentials. Après avoir suivi ce processus, le système QuickBooks supprimera définitivement toutes les données que vous avez entrées jusqu’à ce point, et il n’y aura aucun moyen de les récupérer. Si vous êtes sûr de vouloir le faire, procédez comme suit:

  1. Accédez à votre compte QuickBooks.
  2. Inclure / purgecompany dans l’URL du compte.
  3. Vous verrez la liste des choses qui seront supprimées.
  4. Saisissez le mot «Oui», puis sélectionnez «OK».
  5. Sélectionnez «Effacer les données».
  6. Une fois le processus terminé, vous serez redirigé vers la page d’accueil de QuickBooks.

Si cela ne fonctionne pas, votre prochaine option est d’annuler votre abonnement QuickBooks et d’en démarrer un nouveau. Pour ce faire, allez dans «Paramètres» (icône d’engrenage) puis «Votre compte» et annulez l’abonnement.

Comment supprimer un compte

Organisez QuickBooks comme il vous convient

Il y a une raison pour laquelle QuickBooks rend la suppression d’un compte un peu plus difficile que prévu. S’il était trop facile d’en retirer un, leur service client serait inondé de demandes sur la façon de les restaurer.

C’est pourquoi il est préférable de désactiver le compte que vous n’utilisez plus. Vous n’avez pas besoin de le voir à moins que vous ne le souhaitiez, et si vous changez d’avis, vous pouvez toujours le réactiver. Et si vous décidez de partir de zéro, vous savez comment purger votre compte.

Avez-vous déjà supprimé un compte QuickBooks? Vous en avez désactivé un? Qu’en est-il des purges de données? Faites-nous savoir dans la section commentaires ci-dessous.