Comment supprimer un canal Slack

Comment supprimer un canal Slack

Organisez l’espace de travail en vous débarrassant des canaux inutilisés

Slack est un outil de communication et d’organisation populaire pour les projets d’affaires et communautaires. Mais si vous avez quitté une entreprise ou un groupe, il a atteint la fin de sa vie, ou vous ne voulez tout simplement pas être dérangé par les messages de ses membres plus, il ya des moyens que vous pouvez supprimer un canal Slack pour de bon.

Dans cet article, vous apprendrez à supprimer les canaux actifs et archivés.

Comment supprimer un canal slack actif

Si vous avez des canaux que vous avez créés et que vous souhaitez les supprimer, vous pouvez le faire en quelques clics.

La suppression d’un canal sur Slack est permanente. Assurez-vous que vous êtes absolument sûr que vous n’avez besoin de rien dans cette histoire de chat avant de le faire. Si vous pensez que vous pourriez, envisager d’archiver le canal à la place.

  1. Ouvrez le web Slack ou le client de bureau (ou via une application de chat collectif tiers, comme Rambox).
  2. Sélectionnez l’icône afficher les détails du canal (c’est un i avec un cercle autour d’elle, similaire à une icône « information ») en haut à droite de la fenêtre du canal.
  3. Sélectionnez l’icône Plus (c’est un menu à trois points).
  4. Sélectionnez options supplémentaires.
  5. Sélectionnez Supprimer ce canal. Dans certains cas, vous devrez peut-être choisir plus > options supplémentaires > Supprimer ce canal.
  6. Cocher la case à côté de Oui, supprimer définitivement ce canal. Ensuite, sélectionnez Supprimer ce canal, ànouveau.

Comment supprimer un canal slack archivé

Slack supprimer les actions de canal sur les canaux archivés est tout aussi facile que la suppression d’un canal non archivé, il ne prend que quelques étapes supplémentaires.

Si vous avez des canaux que vous préférez archiver plutôt que supprimer, cliquez à droite sur le nom du canal, puis choisissez des options supplémentaires. En haut de la page Options supplémentaires, sélectionnez Archivez ce canal et confirmez ensuite que vous souhaitez archiver le canal.

  1. Sélectionnez le navigateur canal.
  2. Sélectionnez Filter > Tous les types decanaux, puis sélectionnez Canaux archivés à partir du menu drop-down.
  3. Sélectionnez le canal que vous souhaitez supprimer. Sélectionnez ensuite l’icône Plus, et sélectionnez Unarchive[nom du canal].
  4. Sélectionnez à nouveau l’icône Plus et sélectionnez Options supplémentaires.
  5. Cocher la case à côté de Oui, supprimer définitivement ce canal. Sélectionnez Ensuite Supprimer ce canal.

Pourquoi devriez-vous supprimer un canal slack?

Slack est un moyen fantastique de communiquer avec toutes sortes de personnes, en particulier entreles groupesvariés et les communautés au sein des grandes organisations. Mais aucun canal ne dure éternellement. Vous pourriez avoir des sujets de niche et des canaux pris en charge à des projets spécifiques qui sont super important un jour, mais n’est plus nécessaire le lendemain.

Si vous avez organisé une fête sur un canal et que vous avez ensuite la fête, il pourrait être plus facile de simplement supprimer le canal. Il pourrait rendre votre interface Slack qui bit plus propre, ou cacher des informations privées que vous n’avez plus besoin d’accéder à partir des regards indiscrets.

Qui peut supprimer un canal Slack ?

Tout le monde ne peut pas supprimer un canal dans Slack. S’ils le pouvaient, la nouvelle recrue pourrait se déchaîner sur la principale plate-forme de communication de votre bureau et tout supprimer s’ils ne savent pas ce qu’ils font, ou quelqu’un avec une rancune et l’intention malveillante pourrait causer des ravages pour votre équipe.

Seuls les propriétaires et administrateurs d’espaces de travail peuvent supprimer les canaux Slack. Vous n’avez pas besoin d’un abonnement de compte payant pour le faire, cependant. Les comptes Free, Standard, Plus et Enterprise Gold peuvent tous supprimer un canal slack sur Slack.