Comment réinitialiser votre compte TikTok

Finalement, vous pourriez vous lasser de parcourir sans relâche les cascades, les clips musicaux faits maison et les défis. Cela signifie qu’il est grand temps de réinitialiser votre compte – et vous ne devriez pas y réfléchir à deux fois. Vous pouvez toujours vous inscrire pour suivre les dernières tendances TikTok.

Mais avant de commencer, il y a une chose que vous devez savoir. Vous devez d’abord supprimer votre compte avant de le réinitialiser.

Suppression d’un compte TikTok

Vous pouvez supprimer votre compte d’un smartphone ou d’une tablette, et les mêmes étapes s’appliquent aux appareils Android et iOS. Voici les étapes nécessaires.

Étape 1

Appuyez sur l’icône TikTok pour accéder à l’application et assurez-vous que vous êtes connecté. Une fois sur votre compte, appuyez sur l’icône «Moi» dans le coin inférieur droit de l’écran pour prévisualiser votre profil.

Comment réinitialiser le compte TikTok

Étape 2

Pour accéder au menu Plus, appuyez sur trois points horizontaux dans le coin supérieur droit de la fenêtre de profil.

Réinitialisez votre compte TikTok

Appuyez sur «Gérer mon compte» dans la fenêtre suivante pour plus de paramètres. Cette option doit être la première sous l’onglet Compte.

Étape 3

Cliquez sur «Supprimer le compte» au bas de la page «Gérer mon compte». Et il y a une étape de vérification pour confirmer votre décision.

vérification

Appuyez sur « Vérifier et continuer » et appuyez sur le bouton « Supprimer le compte » au bas de la page de vérification. Il y a un autre pop-up de confirmation et vous sélectionnez « Supprimer » pour confirmer l’action.

À l’écart, TikTok affiche une petite notification indiquant que l’action a réussi et vous êtes de retour sur le flux vidéo TikTok. Si vous voulez vous assurer que le compte a disparu, appuyez sur l’icône «Moi» et vous serez accueilli avec un bouton d’inscription.

À savoir

La suppression d’un compte TikTok vous empêche d’accéder à tout le contenu. Et ceux qui ont effectué des achats via l’application ne pourront pas obtenir de remboursement. Mais il y a une doublure en argent.

TikTok désactive en fait votre compte pendant trente jours, puis le réseau social supprime définitivement toutes les données. Ceux qui se reconnectent pendant la période de temps devraient pouvoir récupérer les données. Bien sûr, vous devez vous connecter en utilisant les informations d’identification du compte que vous avez supprimé.

Pouvez-vous supprimer un compte TikTok via le client Web?

La réponse rapide est non, vous ne pouvez pas. TikTok vous permet de vous connecter et de parcourir le réseau social via un navigateur. Et vous pouvez télécharger, aimer et commenter les vidéos. Mais les options de gestion de compte sont limitées.

Vous pouvez à peu près vous connecter et vous déconnecter, sans aucun paramètre existant dans l’application mobile. Compte tenu de la nature mobile de ce réseau social, cela n’est pas surprenant.

Récupérer votre compte

En supposant que la réinitialisation implique de ramener le compte à l’endroit où il était lorsque vous avez commencé, reconnectez-vous. Vous pouvez le faire à tout moment tant qu’il se situe dans la période de trente jours. Mais si vous voulez une table rase, faites une pause d’un mois, puis continuez.

Étape 1

Lancez TikTok et appuyez sur l’icône «Moi». Puisqu’il n’y a plus de «moi» maintenant, vous devez appuyer sur le bouton d’inscription.

Sachant que les utilisateurs peuvent avoir froid aux yeux, TikTok vous donne automatiquement la possibilité de «Continuer avec + (votre ancien nom d’utilisateur»).

Étape 2

Sélectionnez votre compte supprimé et poursuivez avec l’assistant à l’écran. Cela peut prendre quelques étapes et vous devrez fournir votre mot de passe, votre e-mail ou ouvrir d’autres applications pour terminer. Cela dépend de la méthode d’inscription que vous avez choisie en premier lieu.

Étape 3

Enfin, vous verrez la fenêtre « Réactiver mon compte » et vous remarquerez que votre compte est dans l’état désactivé. Appuyez sur le bouton « Réactiver » pour continuer et vous serez immédiatement redirigé vers votre profil.

La grande chose est que TikTok enregistrera toutes vos données, y compris les brouillons vidéo que vous n’avez pas encore publiés.

Cela signifie-t-il vraiment que vous avez réinitialisé votre compte?

Malheureusement non, pas vraiment. La réinitialisation en soi signifie que vous revenez au paramètre et au contenu d’origine. Autrement dit, votre compte doit être effacé de tout le contenu, des contacts et ainsi de suite.

Se reconnecter pendant la période de trente jours rétablit en fait votre compte plutôt que de le réinitialiser. Et si vous voulez vraiment terminer la réinitialisation, il est préférable d’attendre trente jours. Mais existe-t-il une autre façon de procéder?

Encore une fois, la réponse est négative. Vous pouvez supprimer manuellement tout le contenu et les contacts, mais ce n’est pas exactement la même chose qu’un renvoi. Il y a ensuite une option pour «Changer de compte» lorsque vous vous reconnectez.

Vous pouvez choisir ceci et sélectionner une méthode d’inscription différente. Utilisez votre compte Facebook au lieu de Google ou de la messagerie électronique, par exemple. Mais ensuite, vous créez efficacement un nouveau compte à partir de zéro, sans réinitialiser l’ancien.

Ce n’est pas quelque chose que vous devriez souligner. La plupart des réseaux sociaux n’ont pas la possibilité d’effacer votre compte, puis de le réinitialiser. Cela est dû au fait que les utilisateurs souhaitent souvent conserver toutes leurs données, même lorsqu’ils ne sont pas sur le réseau.

Tik Tok, Tik Tok, Tik Tok

Ce serait vraiment cool si TikTok vous permettait de tout réinitialiser et de recommencer avec les mêmes informations d’identification. Mais cette option n’existe pas et vous ne pouvez pas choisir de conserver vos données pendant moins de trente jours.

Pourquoi voudriez-vous réinitialiser votre TikTok? Avez-vous envisagé de créer un nouveau compte? Donnez-nous vos deux cents dans la section des commentaires ci-dessous.