Comment désactiver les reçus de lecture Skype pour mobile et ordinateur de bureau

Skype a été un outil de communication de longue date dans le monde de la technologie. Utile pour les interactions professionnelles et personnelles en ligne, Skype est disponible dans une application téléchargeable sur un téléphone mobile ou un ordinateur de bureau.

Les reçus de lecture étant de plus en plus disponibles sur diverses plateformes; Skype a adopté ce type d’alerte. Bien que certains utilisateurs préfèrent conserver leurs activités de messagerie, les confirmations de lecture anonymes permettent au destinataire d’un message de suivre la livraison de leur message. Des bulles de frappe à une fenêtre contextuelle montrant que le message a été lu peuvent être réconfortantes, mais aussi ennuyeuses pour certains.

Que sont les reçus de lecture sur Skype?

Les confirmations de lecture de Skype sont assez simples à comprendre en supposant que vous sachiez quoi rechercher.

Seul le message apparaît

Si vous ne voyez rien au-dessus de votre message, mais l’horodatage – Votre message a été envoyé mais pas ouvert.

Icône de profil

Lorsque le destinataire lit le message que vous avez envoyé, vous verrez sa photo de profil apparaître juste au-dessus du contenu sur le côté droit.

Bulles de frappe

Si vous voyez la bulle de saisie pop-up sur le côté gauche juste au-dessus de la case « Tapez un message », votre destinataire tape une réponse.

Certains utilisateurs, en particulier ceux qui utilisent Skype pour communiquer à des fins professionnelles, peuvent profiter de la tranquillité d’esprit que procurent les reçus de lecture. Le fait de savoir que le message a été remis et que le destinataire répond peut vous faire gagner du temps et réduire les soucis liés aux erreurs de communication.

Si c’est un week-end et que vous préférez ne pas montrer à votre patron ou collègue que vous avez lu un message; Skype vous donne la possibilité de désactiver ces confirmations de lecture.

Désactiver les confirmations de lecture Skype pour mobile

Reçus de lecture Skype iOS

    1. Lancez l’application Skype, connectez-vous si nécessaire et appuyez sur votre photo d’utilisateur en haut de l’écran (elle doit être centrée en haut)
    2. Faites défiler vers le bas et appuyez sur ‘Réglages.’

Reçus de lecture Skype iOS

  1. Dans le menu Paramètres, sélectionnez Messagerie.
  2. Appuyez sur le bouton à bascule pour désactiver Envoyer des confirmations de lecture.

Désactiver les confirmations de lecture Skype pour ordinateur

    1. Lancez l’application Skype, connectez-vous si nécessaire et cliquez sur les trois points à droite de vos informations utilisateur. Sélectionner Réglages dans le menu déroulant qui apparaît.

reçus de lecture mac skype

  1. Sélectionner Messagerie dans la liste de gauche.
  2. Utilisez le bouton à bascule pour désactiver Envoyer des confirmations de lecture.

Lorsque les confirmations de lecture Skype sont désactivées, vous verrez toujours des confirmations de lecture pour tous les contacts pour lesquels la fonctionnalité est activée, mais ils ne pourront pas voir quels messages vous avez lus. Si vous ne voyez pas de confirmations de lecture pour les contacts que vous attendez, notez qu’il existe certaines limitations à la fonctionnalité.

Tout d’abord, vos contacts devront utiliser une version de Skype qui prend en charge les confirmations de lecture. Ils doivent également être connectés avec un paramètre de présence visible. Les conversations avec des groupes de plus de 20 personnes ne montreront pas non plus de reçus de lecture. Enfin, vous ne les verrez de personne qui vous a bloqué, même si vous continuez tous les deux à participer à une conversation multipartite.

Options d’état en ligne de Skype

En fonction de votre utilisation de Skype, les développeurs ont mis en place un autre outil utile pour améliorer votre activité en ligne ou votre confidentialité. Un statut en ligne permet aux autres de savoir si vous êtes disponible pour discuter ou non. Skype a quatre options:

Disponible

Cela signifie que vous êtes en ligne et ouvert aux chats et aux appels. Caractérisé par le point vert; Disponible est l’état en ligne par défaut.

Un moyen

Si vous définissez votre statut en ligne sur «Absent», les autres sauront que vous êtes actuellement occupé par autre chose. Caractérisé par un point orange; ceux qui souhaitent vous envoyer un message ne s’attendront pas à une réponse rapide. Ce statut en ligne est déclenché par un ordinateur inactif ou vous pouvez le définir manuellement dans les paramètres.

Ne pas déranger

Ce statut en ligne permet aux autres de savoir que vous n’acceptez pas les messages pour le moment. La différence entre « Ne pas déranger » indique généralement aux autres que vous ne souhaitez pas être contacté pour le moment. Pendant que ce statut en ligne est défini; vous ne serez pas averti des messages entrants. Ceci est caractérisé par un symbole rouge.

Lorsque vous choisissez l’option « Ne pas déranger », vous avez la possibilité de modifier les paramètres de messagerie.

Invisible

Le statut invisible est unique, car vous verrez toujours une activité de messagerie, mais l’expéditeur ne saura pas que vous êtes en ligne. Caractérisé par un point gris et blanc; ce statut en ligne vous permet de rester au courant sans faire savoir aux autres que vous êtes en ligne.

Les confirmations de lecture seront automatiquement désactivées si l’état en ligne est défini sur « Invisible ».

Comment changer votre statut en ligne

Vous pouvez mettre à jour votre statut en ligne via le bureau ou votre appareil mobile.

Bureau

Depuis l’application de bureau – Recherchez votre nom dans le coin supérieur gauche de l’application.

  1. Cliquez sur le cercle avec vos initiales (ou photo de profil) et cliquez dessus.
  2. La première option disponible devrait être votre statut en ligne actuel. Cliquez dessus et une fenêtre contextuelle apparaîtra.
  3. Cliquez sur l’une des options pour lesquelles vous souhaitez modifier votre statut.

Appareil mobile

Après avoir lancé l’application Skype sur votre téléphone ou votre tablette –

  1. Appuyez sur le cercle avec vos initiales (ou photo de profil) situées au centre tout en haut de l’application.
  2. Appuyez sur votre statut en ligne actuel situé en haut sous votre nom et votre adresse e-mail.
  3. Choisissez parmi les quatre options disponibles et appuyez sur.

Suppression de messages Skype

Si vous avez accidentellement envoyé un message à la mauvaise personne et que vous attendez avec impatience la réaction en regardant les confirmations de lecture, vous pouvez supprimer les messages que vous avez envoyés. Il y a une courte fenêtre pour le faire, mais si vous êtes assez rapide, vous pouvez atténuer l’anxiété liée à une mauvaise communication.

Depuis le bureau

  1. Passez votre curseur sur le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Faites un clic droit sur le message
  3. Cliquer sur « Retirer »
  4. Confirmez si la demande contextuelle apparaît

Depuis l’application mobile

  1. Maintenez longtemps le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur «Supprimer» dans la fenêtre contextuelle
  3. Confirmez si l’option apparaît

Les applications de messagerie qui vous donnent la liberté de choisir votre vie privée sont de merveilleux ajouts aux options de communication en ligne.