Comment désactiver la connexion automatique à Google Chrome

Auparavant, lors de l’utilisation du navigateur Chrome, les utilisateurs pouvaient se connecter à divers sites Web Google, tels que Gmail, Google Docs, ou Google Drive sans pour autant besoin de se connecter au navigateur Chrome lui-même.

À partir de la version 69 de Chrome, cependant, Google a discrètement introduit une fonctionnalité de «connexion automatique» qui vous connectait automatiquement à Chrome lorsque vous vous connectiez à un service Google tel que Gmail.

Cela était frustrant pour de nombreux utilisateurs, car certains préfèrent uniquement utiliser un compte local dans Chrome et utiliser les services Google séparément. Dans certains cas, ils peuvent partager le navigateur avec d’autres utilisateurs et ne veulent pas laisser leur compte connecté de manière inattendue. De nombreux utilisateurs ont trouvé difficile de ne pas désactiver cette fonction de connexion automatique. Heureusement, Google a tenu compte des commentaires de ses utilisateurs soucieux de la confidentialité et a activé l’option de désactivation de la connexion automatique avec la sortie de Chrome 70.

Dans cet article, nous vous expliquerons comment désactiver la connexion automatique dans Google Chrome.

Désactiver la connexion automatique à Chrome sur votre bureau

Tout d’abord, assurez-vous que vous utilisez Chrome 70 ou une version plus récente. Vous pouvez vérifier votre version de Chrome en sélectionnant le Chrome menu déroulant puis sélection À propos de Google Chrome.

Une autre façon de trouver votre version de Chrome consiste à faire glisser l’icône avec les trois points dans le coin supérieur droit et à sélectionner Aidez-moi puis À propos de Google Chrome.

Il vous conduira ensuite à un écran affichant la version de votre Google Chrome.

Pour désactiver la connexion automatique dans Google Chrome sur votre bureau, veuillez suivre ces instructions:

  1. Sélectionnez le Chrome menu déroulant en haut à gauche de la fenêtre de votre navigateur
  2. Sélectionner Préférences dans le menu déroulant
  3. Faites défiler puis cliquez sur Avancée d’élargir les options
  4. Basculer Autoriser la connexion à Chrome en position désactivée
  5. Cliquez sur Éteindre pour confirmer que vous voulez « Désactivez la synchronisation et la personnalisation « 

.
désactiver la connexion automatique à Chrome

Pour vérifier que cela fonctionne, fermez, puis rouvrez Chrome. Lorsque la connexion automatique à Chrome est désactivée, vous pouvez vous connecter à des sites Google tels que Gmail ou Docs et, comme dans les anciennes versions de Chrome, vous êtes resté déconnecté du navigateur.

Désactiver la connexion automatique à Chrome pour Android

Par défaut, l’application Google Chrome pour les appareils Android active la fonction de connexion automatique. Cependant, vous pouvez le désactiver manuellement en suivant ces étapes.

  1. Ouvrez votre application Google Chrome.
  2. Appuyez sur l’icône à trois points dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Appuyez ensuite sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Mots de passe.
  5. Appuyez sur la case à cocher à côté de la connexion automatique pour supprimer la coche.

Gardez à l’esprit que la connexion automatique semble être activée par défaut dans la version actuelle de Chrome.Par conséquent, même si vous pouvez la désactiver, vous devez vous en souvenir lors de la configuration d’un nouveau navigateur pour éviter de lier involontairement votre compte .

La fonctionnalité de connexion automatique présente des avantages, tels que la synchronisation de votre historique et de vos signets entre les appareils et les ordinateurs. Cela peut être utile et vous faire gagner du temps lors de la connexion.Vous pouvez donc toujours réactiver la connexion automatique si vous souhaitez profiter de ces fonctionnalités.

Avez-vous des conseils ou des astuces pour améliorer votre confidentialité à l’aide de Google Chrome? Si oui, merci de nous en faire part dans les commentaires ci-dessous!