Comment arrêter de partager des fichiers ou des dossiers OneDrive ?

Comment arrêter de partager des fichiers ou des dossiers OneDrive ?

  • Les systèmes de stockage en nuage ont été spécifiquement développés pour nous faciliter le partage de fichiers et de dossiers avec d’autres personnes, mais cela pose également plusieurs problèmes.
  • Si nous oublions de désautoriser ceux que nous autorisons, ou ne savons pas comment procéder, il est possible que ces personnes finissent par accéder à des choses que nous ne voulons pas qu’elles aient sous la main
  • Heureusement, il est possible d’arrêter de partager des fichiers et des dossiers OneDrive depuis n’importe quel ordinateur
  • Bien qu’ils soient avec nous depuis plusieurs années, et que nous n’utilisions guère au moins iCloud ou Drive car ils vont de pair avec les mobiles que nous utilisons, beaucoup ne sont pas tout à fait à l’aise avec leur stockage cloud. Donc, si vous en avez assez que votre espace de stockage partage automatiquement ce que vous téléchargez, nous sommes là pour vous aider aujourd’hui. Découvrez comment arrêter de partager des fichiers ou des dossiers OneDrive et profiter au maximum du service.

    Oui, même s’il est vrai qu’il y en a d’autres, Google One étant l’un des plus récents et modernes du secteur, certaines personnes font encore confiance à votre compte OneDrive, ce qui est particulièrement logique en conjonction avec Outlook. Le problème est quand, après un certain temps, ils découvrent que tout ce qu’ils téléchargent est automatiquement partagé.

    Cela se produit parce que Microsoft OneDrive offre un accès à n’importe quel fichier ou dossier stocké dans votre compte. En tant que propriétaire, si vous autorisez cet accès une fois, vous ne pouvez pas l’annuler et tout est toujours partagé.

    Comment arrêter de partager des fichiers ou des dossiers dans OneDrive

    Heureusement, vous pouvez arrêter le partage aussi rapidement que vous l’avez autorisé, et depuis n’importe quel ordinateur.

    sur les ordinateurs

  • Connectez-vous à votre compte OneDrive, via un navigateur ou une application
  • Sous Fichiers, choisissez le fichier ou le dossier que vous ne souhaitez plus partager
  • Accédez à Informations, dans le menu situé dans le coin supérieur droit, et à Détails
  • Une fois là-bas, recherchez A accès depuis (fichier ou dossier) et Gérer l’accès
  • En appuyant sur le X à côté du lien, vous pourrez supprimer un lien partagé avant
  • Sur les mobiles iPhone ou iPad

  • Connectez-vous à votre compte OneDrive
  • Dans Fichiers, ouvrez le menu et allez dans Détails
  • Entrez A accès depuis (fichier ou dossier)
  • Vous pouvez supprimer des contacts de n’importe qui avec ce lien de modification
  • Sur les mobiles Android

  • Connectez-vous à votre compte OneDrive
  • Dans Fichiers, ouvrez le menu et allez dans Détails
  • Entrez A accès depuis (fichier ou dossier)
  • Vous pouvez supprimer des contacts de n’importe qui avec ce lien de modification
  • FAQ supplémentaires

    Comment empêcher OneDrive de synchroniser les dossiers ?

  • Connectez-vous à votre compte OneDrive, via un navigateur ou une application
  • Allez dans Paramètres et entrez dans la section Compte
  • Là, choisissez l’option Arrêter la synchronisation
  • Comment modifier les autorisations de partage sur OneDrive ?

    Depuis l’application mobile OneDrive, vous pouvez toujours modifier rapidement les autorisations de partage d’un fichier ou d’un dossier. Cela ne vous prendra que quelques secondes et vous pouvez le faire où que vous soyez.

  • Connectez-vous à votre compte OneDrive et sélectionnez Partagé
  • Choisissez le fichier ou le dossier pour modifier ses autorisations
  • Accédez à Informations et modifiez les paramètres d’autorisation
  • Là, vous pouvez ajouter plus de personnes avec des autorisations ou gérer l’accès comme bon vous semble.

    Quelle est la limite de partage OneDrive ?

    La limite de partage de fichiers sur OneDrive est de 250 Go, et vous pouvez vérifier l’espace de stockage gratuit disponible en cas de doute. Généralement, il est difficile de dépasser les limites de cette offre généreuse.

    Que signifie l’accès refusé à vos éléments OneDrive ?

    Si vous tombez sur ce message, cela signifie que quelqu’un qui vous avait laissé voir ses fichiers ne vous le permet plus. Est exactement le même message que ceux que vous avez autorisés puis désavoués verront.

    Bien sûr, quiconque rencontre cette légende ne pourra pas accéder au contenu qu’il essaie de voir.

    Avez-vous rencontré des problèmes avec les fichiers et dossiers OneDrive partagés ? Laissez-nous votre commentaire

    Partage-le avec tes amis!